Ingredientes
7 porções de arroz cozido
2 caixas de molho branco
Parmezon ralado a gosto
1 lata de creme de leite com o soro
5 gemas de ovos
Como Fazer
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar bem quente e cremoso.
Neste cantinho, estarei colocando minhas melhores receitas devidamente testadas e aprovadas. Algumas me foram repassadas por minha mãe. Outras por amigas e alguns cursos especifícos. De maneira, que não há aqui intenção nenhum de violar direitos autorais de ninguém.
Ingredientes:
06 ovos;
01 cebola média, em rodelas;
50 g de bacon, em fatias;
100 g de queijo tipo catupiri;
100 g de presunto, em fatias;
cebolinha a gosto;
04 rodelas de palmito;
03 azeitonas;
01 pitada de sal;
01 colher (sopa) de amido;
50 g de milho verde;
50 g de ervilha;
100 g de mussarela fatiada;
01 tomate;
03 folhas de alface.
Preparo:
Bater seis ovos inteiros.
Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.
Dividir a mistura em duas partes.
Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.
Repetir o procedimento com o restante da mistura.
Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.
Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da
omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.
A próxima etapa é virar o omeletão – o jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela.
Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a
frigideira.
Repita a operação três vezes.
Enfeitar com tomate, alface, palmito e azeitona.
Ingredientes:
05 ovos;
01 xícara (chá) de leite;
01 xícara (chá) de oleo;
01 colher (café) de sal;
02 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de fermento;
01 prato de queijo ralado.
Preparo:
Bata tudo no liquidificador, depois unte forminhas de empadinha e coloque a massa, não deixe encher demais, depois asse até morenar.
Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2 kg
1 copo de vinho branco de boa qualidade
3 dentes de alho em lâminas
Suco de 1 limão
Ramos de alecrim
Sal e azeite a gosto.
Folhas de louro
Modo de fazer:
Passar água quente no lombo e temperar. Deixar no molho de um dia para o outro.
No dia seguinte cobrir o lombo com papel alumínio e levar ao forno a 180°C, por cerca de 2 horas. Retirar o alumínio e deixar dourar. Cuidado para não deixar secar o molho da forma, se precisar acrescentar mais vinho e água.
MOLHO COM AMEIXAS PRETAS
Um bom molho para acompanhar o lombo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 tomate bem picado, sem pele e sem sementes
½ copo de vinho madeira
1 xícara de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça ou calabresa
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água
Modo de fazer:
Dourar a cebola na margarina, acrescentar o tomate picado e quando desmanchar, juntar a farinha de trigo, deixar cozinhar e adicionar o vinho e esperar evaporar, colocar a pimenta, o caldo de carne.
Em outra panela colocar as ameixas para cozinhar com a água e o açúcar. Colocar as ameixas cozidas no molho.
Fatiar o lombo e servir com o molho que deverá estar em uma molheira.
- 1 peça de lombo 1,2 kg
- 4 dentes de alho;
- alecrim, sal e pimenta do reino à gosto
- 2 CS de azeite
- Suco de 3 laranjas
- tiras de bacon o suficiente para cobrir a peça inteira
Fiz uma pasta com o azeite e os temperos, esfreguei no lombo e deixei tomando gosto por umas 2 horas. Coloquei o lombo com os temperos na assadeira, cobri a peça com bacon, pus o caldo de 2 laranjas no fundo da assadeira, envolvi com papel alumínio e deixei no forno por 1 hora e ½, mas aconselho pelo menos 2 horas. Retirei o papel e deixei por mais 1 hora sempre regando com o caldo da assadeira. Quase no final coloquei cebola e tomate. Fatiei o lombo e reguei com molho do fundo da assadeira, colocando mais suco de laranja.
Ingredientes
1 lombo de 1,5 a 2 kg
1 cebola grande
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
200 ml de vinho tinto
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de bacon
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o suco do limão, o vinho e o sal. Lave e limpe o lombo, coloque a carne dentro de um saco, despeje o tempero batido no liquidificador dentro do saco, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. No outro dia coloque o lombo com o tempero em uma assadeira e reserve. Em uma vasília à parte junte a manteiga com o caldo de bacon, amasse até formar uma pasta, passe esta pasta por todo o lombo com a ajuda de uma faca, besunte mesmo, para ficar todo coberto. Passe papel alumínio por toda a assadeira e cubra bem, de forma que não fique nem uma beiradinha aberta. Leve ao forno médio-baixo até a carne ficar macia (no meu forno foi cerca de 1 hora). Retire o papel alumínio e deixe corar por uns 20 minutos. Cuidado para não queimar a assadeira. Retire o lombo e fatie. Coloque a assadeira no fogão e ligue o fogo. Todo o molho vai se desprender e aí é só regar por cima das fatias.
Dicas
INGREDIENTES
5 batatas medias descascadas e cortadas em palitos grossos
200 gramas de bacon em cubos
1 lata milho verde
2 cenouras medias raladas
1 tablete de caldo de carne triturado
100 gramas de uva passa, sem semente
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
farinha de mandioca até dar boa textura de farofa
cheiro verde a gosto picadinho
PREPARO
Em uma frigideira larga e grande frite as batatas em óleo não muito quente, até quase dourar.
Não deixe dourar.
Reserve.
Frite o bacon até dourar.
Retire a gordura da fritura.
Junte ao bacon o milho, a uva passa, a cenoura e misture bem.
Junte as batatas reservadas e o tablete de caldo de carne e misture delicadamente, para as batatas não desmancharem, mas com um pouco de velocidade, para não secarem demais.
Abra um buraco no meio e frite os ovos, mexendo para quebrarem.
Misture ao restante.
Vá juntando a farinha, aos poucos, e mexendo
bem, até virar a farofa de batatas fritas mais deliciosa do mundo.
Salpique o cheiro verde na hora de servir.
Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal
Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 caldos de carne
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto
Montagem
400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente
Modo de Preparo
Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal .Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem: Num refratário grande, monte as lasanha fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Ingredientes:
1peça de picanha
Suco de 1 laranja
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de Bacon fatiado
200g de queijo mussarela
1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparar
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa. Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas. Depois, arrume as fatias de Bacon e mussarela dentro da bolsa e feche. Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem forrado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo. Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima. Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos. Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”. Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife
Ingredientes:
1 abacaxi
250 g de peito de peru defumado
50 g de nozes pecadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 caixinha de creme de leite
10 azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
100 g de maionese
1 cebola picada
3 batatas picadas e cozidas
Modo de fazer:
Lavar o abacaxi com uma escovinha, secar e partir ao meio. Com uma faca retirar a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro. Picar o abacaxi e deixar em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
Misturar o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas. Temperar com o catchup, a mostarda e a maionese. Mexer tudo muito bem e corrigir o sal.
Acrescentar o abacaxi e o creme de leite, misturar, preencher as metades do abacaxi e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
INGREDIENTES
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Leite condensado
1 medida (da lata) de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-Maria até derreter e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água filtrada e a gelatina. Junte às claras em neve e misture delicadamente. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Ingredientes
1 tender grande
1 abacaxi
1 copo de guaraná
1 copo de suco de laranja
cravos da índia
Modo de preparo
Lave o tender e faça cortes raso com a ponta de uma faquinha sempre cruzando as linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta desses losangos, espete um cravo. Reserve em uma assadeira ou pirex. Descasque e rale o abacaxi em ralo grosso. Misture a essa polpa o guaraná e o suco de laranja. Fica um puré meio mole. Se precisar ponha mais de um copo de guaraná e de suco de laranja. Regue o tender com essa mistura e leve para assar em forno médio. De vez em quando vire e regue o tender com a mistura novamente. Deixe assar até ficar com um dourado avermelhado e com a casquinha de fora crocante. Não deixe sobrar muito molho na assadeira. Sirva com uma gostosa farofinha de Bacon com cebola e ameixas picadas e uma maionese de peito de peru defumado com abacaxi.
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
sal a gosto
azeitonas picadinhas
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, temperos,azeitonas e o sal
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos
Bom apetite!
Um sonho de sobremesa!
Ingredientes:
1 caixa de biscoito champanhe (açúcar fino)
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de vinho branco ou rum
100 g de coco fresco ou seco ralado (pode ser o coco queimado também)
Modo de fazer:
Colocar em uma panela o leite condensado, o leite comum com o amido de milho dissolvido, as gemas, o coco e levar ao fogo mexendo até engrossar. No final adicionar o creme de leite e reservar.
Passar os biscoitos rapidamente no vinho branco ou numa mistura de rum com água.
Montagem:
Em uma travessa ou tigela fazer camadas alternadas de biscoitos e creme, terminando com uma camada de creme. Decorar com coco ralado ou em fitas e levar à geladeira de um dia para o outro. Servir bem gelado.
Um requinte de sobremesa!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
250 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
Modo de fazer:
Picar as ameixas (deixar algumas inteiras para enfeitar) e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido dissolvido em um pouco de leite, a baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Em outra panela colocar o leite condensado, a manteiga e mais da metade do coco. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a encorpar.
Banhar os biscoitos com a calda das ameixas.
Montagem:
Em uma travessa fazer camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e ameixas, por cima despejar a cobertura de coco. Polvilhar com o restante do coco e enfeitar com algumas ameixas inteiras. Levar à geladeira por aproximadamente 24 horas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3/4 de lata de leite
2 ovos
250 g de bolacha Champagne
250 g de creme de leite
chocolate em pó
leite para molhar as bolachas
frutas para enfeitar (usei manga, kiwi, morangos e uvas verdes)
Modo de Preparo:
Molhe as bolachas em leite morno com chocolate e coloque no fundo da taça que vai à mesa.
Bata muito bem as 2 gemas de ovos com o garfo.
Numa panela leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar, o leite condensado com o leite,creme de leite e 2 gemas de ovos.
Deve ficar um creme consistente mas não muito grosso.
Tire do fogo e mexa um pouquinho para esfriar mais depressa.
Coloque este creme, morno, por cima da 1ª camada de bolachas.
Sobre o creme amarelo disponha nova camada de bolachas embebidas no chocolate.
Cubra então a camada das bolachas.
Enfeite a gosto com frutas.
Leve ao refrigerador para ficar bem fresquinho!
COQUETEL DE FRUTAS
Bata no liquidificador 1 lata de creme de leite sem soro mais uma lata de pessego em calda.
Coloque num recipiente de plástico e junte:
1 Garrafa de suco de uva
1 garrafa de suco de abacaxi
Meia garrafa de suco de maracujá
1 xícara de xarope de groselha
1 jarra de água
Açúcar a gosto e gelo.
Coquetel de Champanhe
Ingredientes :1 medida de suco de laranja; 1 medida de champanhe; gelo picado.
Modo de Fazer Coloque tudo no liqüidificador e sirva bem gelado.
Coquetel de Vinho
Ingredientes :1 litro de vinho tinto; 1 garrafa de guaraná; 1 lata de leite condensado;500 gramas de sorvete de morango.
Modo de Fazer Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Sirva sempre gelado
Coco ao Limão
Ingredientes:1/2 xícara de suco de limão1 xícara de leite de coco1/2 xícara de açúcar1/2 xícara de vodka
Modo de fazer:Misture todos os ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, bata no liquidificador. Para decorar, molhe a borda do copo no suco de limão e passe no açúcar.
Coquinho
Ingredientes :1 coco do tipo que se usa para ralar; pinga a gosto.
Modo de Fazer Fure o coco, retire a água e substitua-a por igual quantidade de pinga. Tampe os orifícios e deixe a mistura em infusão por uma semana. Sirva gelado
Espanhola
Ingredientes :1 xícara de morangos maduros; aproximadamente 2 dedos (da mesma xícara) de leite condensado; 500 ml de vinho tinto.
Modo de Fazer Bata tudo no liquidificador, adicionando gelo, até o drink ficar bem grosso.
Mexicana
Ingredientes:1 dose de tequila1/2 dose de suco de limão1 colher de sobremesa de suco de abacaxi1 colher de sobremesa de suco de groselha
Modo de Fazer:Bata bem os ingredientes na coqueteleira com gelo e sirva em copo para coquetel
Ponche Frio
Ingredientes :5 abacaxis; 60 laranjas; 6 garrafas de vinho tinto; 2 garrafas de vinho branco; 6 maçãs; 6 pêras; morangos picados; uvas picadas ao meio; açúcar a gosto; 1 garrafa de champanhe.
Modo de Fazer Descasque os abacaxis, corte-os em pedaços e bata-os no liquidificador. Coe em um pano, preferencialmente numa vasilha de vidro. Junte o caldo de laranjas também coado e coloque a água, os vinhos, as frutas picadas e açúcar a gosto. Leve à geladeira. Na hora de servir, coloque champanhe e bastante gelo.
Batida de Amendoim
Ingredientes :4 doses de pinga; 2 colheres (sopa) cheias de amendoim torrado e moído bem fino; 2 colheres (sopa) de leite condensado; 1 colher (sopa) cheia de creme de leite; 1 pitada de casca ralada de limão.
Modo de Fazer Coloque todos os ingredientes no liqüidificador , misture com 3 colheres (sopa) cheias de gelo picado e bata bem. Sirva em seguida.
Batida Delícia
Ingredientes :1 litro de vinho tinto; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite.
Modo de Fazer :Coloque tudo no liqüidificador e bata bem. Sirva sempre gelado.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina (pode ser até óleo)
1 colher (de café) de baunilha
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a margarina até ficar esbranquiçado. Continue a bater e vá acrescentando os ovos um a um. Depois acrescente o leite, a farinha e a baunilha. Por último acrescente o fermento e mexa devagar.
Montagem
Divida a massa em 2 vasilhas e em uma delas misture o chocolate. Você vai estar com 2 massas: Uma branca e outra marrom. Agora em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher da massa branca, bem no centro e em cima da massa branca coloque uma colher da massa de chocolate. Vá fazendo assim até as 2 massas acabar. Sempre uma em cima da outra. Não precisa espalhar, a própria massa se espalha sozinha. Leve ao forno médio por mais ou menos 30 minutos. Enfie um palito no bolo se ele sair limpo, o bolo já está bom. Deixe esfriar para desenformar.
Coloque a cobertura da sua preferência, eu fiz um brigadeiro básico e coloquei por cima.
Você só verá as listras quando cortar uma fatia.
Creme Amarelo:
(Creme do Pave)
01 Lata de leite condensado
2 1/2 Lata de leite
03 colheres de sopa de maizena
02 gemas
Massa:
03 gemas
02 xícaras de açúcar
02 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícara de leite
03 xícaras de farinha
03 colheres de chá de fermento em pó
01 pitada de sal
Por ultimo as claras em neve
Cobertura:
Desmanchar uma barra de chocolate ao leite de 200gr em banho-maria, juntar 01 lata de creme de leite sem soro ou 3 colheres de chocolate ao fogo com uma lata de creme de leite.
Montagem: Põe-se a metade da massa do bolo em uma forma untada.
Despeja-se todo o creme e põe-se o resto da massa do bolo.
Leve para assar por cerca de 40min +/- .
Ainda quente, coloque a cobertura , servir quente ou gelado !
Um bolo bonito, fofinho, DELICIOSO, realmente um manjar dos deuses!
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher sobremesa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Merengue:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
Gotas de baunilha
3 claras batidas em neve firme
Cobertura de chocolate:
½ copo de leite quente
100 g de chocolate em barra, meio amargo
Modo de fazer:
Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento. Levar ao forno em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até virar um creme. Reservar.
Merengue:
Levar ao fogo em uma panela o açúcar, a água e as gotas de baunilha. Deixar ferver, sem mexer até ficar em ponto de fio fino.
Com a batedeira ligada, juntar às claras em neve a calda em ponto de fio e continuar batendo, formando o merengue.
Cubra o bolo, usando sua imaginação.
1 litro(s) de leite
250 ml de leite de coco
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de açúcar
400 gr de ameixa em calda
À parte dissolva o amido com um pouco de leite e reserve. Leve o leite ao fogo com açúcar. Quando o leite estiver fervendo, coloque o leite de côco, dê uma mexida e a seguir coloque o amido, mexendo sempre até que fique um mingau grosso. Retire e despeje numa fôrma, de canudo, molhada. Deixe esfriar, coloque-a na geladeira. Depois de gelado, coloque em um prato e sirva com a ameixa em calda.
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite
rodelas de laranja para decorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho espremidos
Suco de 1 laranja
1 frango de 2 quilos
Em uma tigela, colocar o frango lavado e seco. À
parte, misturar os demais ingredientes e
temperar o frango. Deixar descansar por 2
horas, colocar em uma assadeira e levar ao forno,
preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar, regando
com o molho formado na assadeira de vez em quando.
Retirar do forno decorar com rodelas
de laranja e servir.
INGREDIENTES
Preparação:
Num prato de sopa coloque o leite e o açúcar (misture bem), igualmente em outro recipiente, coloque os ovos bem mexidos. Agora coloque frigideira ao fogo com o óleo, e quando estiver bem quente ponha numa fatia de pão passada pelo leite de ambos os lados mas não deixe ensopar (é um passar rápido) em seguida passe bem pelo ovo também dos dois lados, e ponha na frigideira. Faça o mesmo com outra fatia, assim que coza um pouco de a volta as duas fatias, isto é para selar o ovo assim evitando que o pão absorva o óleo, depois de ambos os lados estarem selados deixe cozinhar bem de cada lado até ficar dourado, aí tire a fatia do óleo escorrendo bem este e ponha no prato com os guardanapos absorventes, e salpique ambos os lados com o açúcar misturado com a canela.
Repetir este processo ate acabar o pão. E se algum motivo, o leite ou o ovo se estiver a acabar antes de fazer as fatias todas pode adicionar mais, também há quem faça para ficar com outros sabores adicionar a raspa de um limão ao leite ou adicionar uma colher de chá de essência de baunilha, deixe a sua imaginação fazer o que gosta mais.
Ingredientes:
Massa: - 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá ) de açúcar
- 3 gemas
- Raspas de um limão
- ½ maçã ralada no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura: - 1 embalagem de Queijo Minas Frescal Cremoso
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- frutas a gosto (morango, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços
Modo de Preparo:
Massa: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média. Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Cobertura: Bata o Queijo Minas Frescal Cremoso com o açúcar até dissolver bem. Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas
*Dica da Tirolez: Para o recheio do bolo, utilize mais uma embalagem do Queijo
Minas Frescal Cremoso.
* Rendimento: 12 porções