Um requinte de sobremesa!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
250 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado
Modo de fazer:
Picar as ameixas (deixar algumas inteiras para enfeitar) e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.
Em uma panela colocar o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido dissolvido em um pouco de leite, a baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Em outra panela colocar o leite condensado, a manteiga e mais da metade do coco. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a encorpar.
Banhar os biscoitos com a calda das ameixas.
Montagem:
Em uma travessa fazer camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e ameixas, por cima despejar a cobertura de coco. Polvilhar com o restante do coco e enfeitar com algumas ameixas inteiras. Levar à geladeira por aproximadamente 24 horas
Neste cantinho, estarei colocando minhas melhores receitas devidamente testadas e aprovadas. Algumas me foram repassadas por minha mãe. Outras por amigas e alguns cursos especifícos. De maneira, que não há aqui intenção nenhum de violar direitos autorais de ninguém.
sexta-feira, 7 de janeiro de 2011
PAVÊ OLHO DE SOGRA
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