sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

PAVÊ OLHO DE SOGRA



Um requinte de sobremesa!

Ingredientes:

1 pacote de biscoito inglês (açúcar fino)
250 g de ameixas pretas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Creme
:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de baunilha

Cobertura
:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Modo de fazer:

Picar as ameixas (deixar algumas inteiras para enfeitar) e cozinhar com a água e o açúcar por 10 minutos, retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar.

Em uma panela colocar o leite condensado, o leite comum, as gemas, o amido dissolvido em um pouco de leite, a baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Em outra panela colocar o leite condensado, a manteiga e mais da metade do coco. Levar ao fogo mexendo sempre até começar a encorpar.

Banhar os biscoitos com a calda das ameixas.

Montagem:

Em uma travessa fazer camadas alternadas de creme, biscoitos umedecidos e ameixas, por cima despejar a cobertura de coco. Polvilhar com o restante do coco e enfeitar com algumas ameixas inteiras. Levar à geladeira por aproximadamente 24 horas

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