sábado, 18 de setembro de 2010

PAVÊ DE ABACAXI E COCO



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite comum
1 caixinha de creme de leite
4 gemas1 lata e abacaxi em calda
100 g de coco ralado
200 g de biscoitos champanhe ou maisena
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
Cerejas em calda para decorar (opcional)

Creme:
Levar ao fogo uma panela com o leite condensado, o leite comum, meia caixa de creme de leite e as gemas. Mexa até o creme ficar com consistência de mingau. Passe para um vasilha plástica, cubra com papel filme plástico e deixe esfriar.

Montagem:
Escorra o abacaxi, reservando a calda. Picar a fruta em cubinhos e reservar umas três fatias para decorar.
Espalhe um pouco do creme no fundo de um forma de vidro, polvilhe coco e arrume biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Repita as camadas, terminando com biscoitos.

Cobertura:
Misture o restante do creme de leite, a margarina e o açúcar. Bata bem até ficar com consistência de chantilly. Espalhe por cima e polvilhe o coco. Decore com as rodelas de abacaxi reservadas e as cerejas escorridas.


TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO

Uma torta facílima de fazer, e o melhor é que você pode variar o recheio. E tem mais! Você pode assá-la em uma assadeira grande, colocando o recheio por cima, transformando-a em uma pizza! Ou prepará-la como eu fiz, com recheio imbutido. Nesse caso, ela cai bem num almoço, jantar ou até mesmo um lanche (meu caso!), dependendo do recheio aplicado.



Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo (você pode usar azeite ou manteiga derretida)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Recheio:
Para essa torta, usei 200 g de queijo minas esfarelado, 200 g de presunto defumado fatiado, orégano, 1 tomate fatiado bem fininho.


Modo de preparo:
Coloquei os ovos no liquididificador e bati ligeiramente no pulsar. Acrescentei o leite e o óleo batendo em velocidade média. Juntei o queijo, a farinha e a maisena, um de cada vez, aos poucos, aumentando para a velocidade máxima. Deixei bater por 2 minutos, desliguei, soltei a massa presa nas laterais do copo e voltei a bater por mais 1 minuto. Adicionei o fermento à massa e dei uma leve pulsada, apenas para misturar (NÃO deixe bater o fermento junto com a massa, senão ela não cresce!). Essa massa fica meio líquida como massa de panqueca, viu! Liguei o forno para aquecer enquanto preparei a torta. Forrei o fundo de uma assadeira com papel manteiga e despejei metade da massa. Arrumei o recheio por cima e coloquei o restante da massa. Levei ao forno por 30 minutos. Ela fica coradinha, dá para perceber, né! Depois foi só servir (quente mesmo). Como podem ver, nem deu tempo de fotografá-la inteira, quando lembrei já estava acabando!
__________________________________________________________________
Torta transcrita do Blog "Culinária da Teka"

ROCAMBOLE COM MASSA DE BATATAS

Batata é um legume versátil e há uma variedade de pratos que se pode preparar com ela, e rocambole é a sujestão de hoje. Para o recheio, lancei mão das sobras que eu tinha na geladeira (vivo fazendo isso!), mas você pode usar a criatividade e rechear com carne moída, atum, frango desfiado, calabresa, etc.
Ingredientes:
3 batatas grandes (600 g + ou -)
1 ovo inteiro
1 gema
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola ralada (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de leite

Recheio:
Queijo mussarela ralado
2 ovos cozidos e picados
100 g de zeitonas verdes picadas
1 cenoura crua ralada
1 lata de salsichas escorrida
Salsa picada

Modo de preparo:
Cozinhei as batatas descascadas e picadas no microondas por 6 minutos em potência alta (se preferir no fogão, cozinhe-as com casca para que não absorva muita água), amassei, misturei a manteiga e deixei esfriar um pouco. Adicionei o ovo e a gema ligeiramente batidos, a farinha, o queijo. Acrescentei o leite aos poucos, até obter uma consistência cremosa (um pouco mais firme que massa de bolo. Untei com manteiga uma assadeira (25 x 30 cm) e forrei com papel manteiga deixando sobra do papel nas laterais. Deitei a massa sobre o papel e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Forrei a pedra da pia com papel alumínio e desenformei, deixei repousar por 10 minutos e retirei o papel manteiga. Polvilhei com o queijo mussarela e espalhei o restante do recheio aleatoriamente. Enrolei o rocambole com a ajuda do papel alumínio, apertando a cada volta, e embrulhei no mesmo até a hora de servir. Arrumei sobre um travessa e decorei com alface picado.

___________________________________________________________________
Receita transcrita do blog "Culinária da Teka"

TORTA CREMOSA DE ATUM

Considero essa torta é uma maravilha, muito fácil de preparar e além de tudo, prática!


Ingredientes:
Recheio:
2 latas de atum ao óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
1 tomate grande picado
Salsa e cebolinha a gosto
2 cenouras grandes raladas e cruas

Creme:
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês

Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) bem cheia de biscoitos Cream Cracker esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos

Para decorar:
Batata palha
Salsinha picada

Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, refoguei a cebola e o alho em um pouco do óleo de conserva do atum. Adicionei o atum, o tomate e o cheiro verde, mexi e deixei reservado.

Creme:
Bati no liquidificador, metade do leite e a farinha. Levei ao fogo a manteiga para derreter e acrescentei o leite batido com farinha, mexendo até obter um creme grosso. Desliguei o fogo e à parte, dissolvi as gemas peneiradas no restante do leite, adicionando ao creme, junto com o molho inglês. Voltei a panela ao fogo, mexendo para não empelotar e apaguei o fogo assim que começou a borbulhar. Misturei o recheio de atum reservado, o creme de leite e o queijo parmesão. Coloquei numa forma refratária untada.

Cobertura:
Misturei o biscoito e o queijo parmesão, espalhei sobre o creme, salpiquei pedacinhos de manteiga gelada e levei ao forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos. Quando retirei do forno, salpiquei a salsinha picada e decorei com a batata palha. O ideal é que se espere uns 10 minutos para servir.

NOTA: Podemos variar o recheio, substituindo o atum por 500 g de peito de frango desfiado , camarão, bacalhau ou palmito. Com carne moída o departamento de qualidade aqui de casa não aprovou. Rs

Espero que gostem!
____________________________________________________________________
Esta torta foi copiada do blog "Culinária da Teka".

ROTOLONI


INGREDIENTES:

01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de arroz cozido
1 1/2 xícara (chá) de leite
03 ovos inteiros
100 g de queijo ralado
01 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador. Derrame mais da metade da massa em tabuleiro retangular (grande) untado e polvilhado. Asse em forno pré aquecido. Quando estiver dourado, retire do forno e desvire em cima de uma toalha de prato limpa. Recheie e enrole. Coloque o molho e leve ao forno para gratinar.

TORTA DE FRANGO NO LIQUIDIFICADOR



Ingredientes:

Para a massa:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de Óleo de soja
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de ovo
  • 1 caixinha de creme de leite
Para o recheio:
  • 1 peito de frango desossado desfiado
Para a cobertura:
  • 1 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Modo de preparo:

Massa:
Bata tudo no liquidificador e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.

Recheio:
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.

Cobertura:
Derreta o queijo, depois misture ao creme de leite
Arrume em cima do frango desfiado e depois acrescente a ultima camada de massa.

TORTA HOLANDESA


Ingredientes da Massa:
03 pacotes de biscoitos waffer triturado
200 g de manteiga (sem sal) derretida

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.

Ingredientes do mousse branco:
01 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate branco (ou 2 barras) picado

Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até derreter todos os pedacinhos.

Ingredientes do mousse preto:
300 g de chocolate meio amrgo (1 barra + meia) picado
01 lata de creme de leite sem soro
04 claras batidas em neve (firme)
01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
03 colheres (sopa) de açúcar

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.

Montagem:
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.