Ingredientes
1 lombo de 1,5 a 2 kg
1 cebola grande
4 dentes de alho
Suco de 1 limão
200 ml de vinho tinto
1 pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de bacon
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o suco do limão, o vinho e o sal. Lave e limpe o lombo, coloque a carne dentro de um saco, despeje o tempero batido no liquidificador dentro do saco, feche bem e deixe na geladeira de um dia para o outro. No outro dia coloque o lombo com o tempero em uma assadeira e reserve. Em uma vasília à parte junte a manteiga com o caldo de bacon, amasse até formar uma pasta, passe esta pasta por todo o lombo com a ajuda de uma faca, besunte mesmo, para ficar todo coberto. Passe papel alumínio por toda a assadeira e cubra bem, de forma que não fique nem uma beiradinha aberta. Leve ao forno médio-baixo até a carne ficar macia (no meu forno foi cerca de 1 hora). Retire o papel alumínio e deixe corar por uns 20 minutos. Cuidado para não queimar a assadeira. Retire o lombo e fatie. Coloque a assadeira no fogão e ligue o fogo. Todo o molho vai se desprender e aí é só regar por cima das fatias.
Dicas
- Não fure o lombo na hora de temperar, senão ele perde o suco natural da carne e fica seco.
- O ideal é usar vinho tinto seco, mas outro dia fiz com o suave e ficou bom também.
- Use manteiga e não margarina, pois a diferença do sabor vai ser enorme.
- Quando levar a assadeira ao fogo, cuidado para não deixar queimar, senão o molho fica amargo. Fica no fogo só o tempo do molho se desprender do fundo da assadeira.
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