INGREDIENTES
- Metade de um pão de forma (pode ser outro tipo)
- 1 copo de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- uma mistura de duas colheres de sopa de açúcar com uma colher de chá de canela
- a parte um prato com duas folhas de guardanapo absorvente
- uma frigideira com um dedo de óleo de fundura
Preparação:
Num prato de sopa coloque o leite e o açúcar (misture bem), igualmente em outro recipiente, coloque os ovos bem mexidos. Agora coloque frigideira ao fogo com o óleo, e quando estiver bem quente ponha numa fatia de pão passada pelo leite de ambos os lados mas não deixe ensopar (é um passar rápido) em seguida passe bem pelo ovo também dos dois lados, e ponha na frigideira. Faça o mesmo com outra fatia, assim que coza um pouco de a volta as duas fatias, isto é para selar o ovo assim evitando que o pão absorva o óleo, depois de ambos os lados estarem selados deixe cozinhar bem de cada lado até ficar dourado, aí tire a fatia do óleo escorrendo bem este e ponha no prato com os guardanapos absorventes, e salpique ambos os lados com o açúcar misturado com a canela.
Repetir este processo ate acabar o pão. E se algum motivo, o leite ou o ovo se estiver a acabar antes de fazer as fatias todas pode adicionar mais, também há quem faça para ficar com outros sabores adicionar a raspa de um limão ao leite ou adicionar uma colher de chá de essência de baunilha, deixe a sua imaginação fazer o que gosta mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário