sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

LOMBO ASSADO COM BACON


- 1 peça de lombo 1,2 kg

- 4 dentes de alho;

- alecrim, sal e pimenta do reino à gosto

- 2 CS de azeite

- Suco de 3 laranjas

- tiras de bacon o suficiente para cobrir a peça inteira

Fiz uma pasta com o azeite e os temperos, esfreguei no lombo e deixei tomando gosto por umas 2 horas. Coloquei o lombo com os temperos na assadeira, cobri a peça com bacon, pus o caldo de 2 laranjas no fundo da assadeira, envolvi com papel alumínio e deixei no forno por 1 hora e ½, mas aconselho pelo menos 2 horas. Retirei o papel e deixei por mais 1 hora sempre regando com o caldo da assadeira. Quase no final coloquei cebola e tomate. Fatiei o lombo e reguei com molho do fundo da assadeira, colocando mais suco de laranja.


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