sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

LASANHA


Molho Branco

3 colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de creme de leite

sal


Molho Bolonhesa

1 colher (sopa) de óleo

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

500 g de carne moída

3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate

2 caldos de carne

3/4 xícara (chá) de água quente

sal a gosto

Montagem

400 g de mussarela

400 g de presunto

queijo parmesão ralado a gosto

massa de lasanha o suficiente


Modo de Preparo

Molho bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara(chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.

Molho branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos.Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal .Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem: Num refratário grande, monte as lasanha fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

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