Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2 kg
1 copo de vinho branco de boa qualidade
3 dentes de alho em lâminas
Suco de 1 limão
Ramos de alecrim
Sal e azeite a gosto.
Folhas de louro
Modo de fazer:
Passar água quente no lombo e temperar. Deixar no molho de um dia para o outro.
No dia seguinte cobrir o lombo com papel alumínio e levar ao forno a 180°C, por cerca de 2 horas. Retirar o alumínio e deixar dourar. Cuidado para não deixar secar o molho da forma, se precisar acrescentar mais vinho e água.
MOLHO COM AMEIXAS PRETAS
Um bom molho para acompanhar o lombo.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 tomate bem picado, sem pele e sem sementes
½ copo de vinho madeira
1 xícara de caldo de carne
1 pimenta dedo de moça ou calabresa
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500g de ameixas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de açúcar
500 ml de água
Modo de fazer:
Dourar a cebola na margarina, acrescentar o tomate picado e quando desmanchar, juntar a farinha de trigo, deixar cozinhar e adicionar o vinho e esperar evaporar, colocar a pimenta, o caldo de carne.
Em outra panela colocar as ameixas para cozinhar com a água e o açúcar. Colocar as ameixas cozidas no molho.
Fatiar o lombo e servir com o molho que deverá estar em uma molheira.
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