Um bolo bonito, fofinho, DELICIOSO, realmente um manjar dos deuses!
Ingredientes:
Massa:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher sobremesa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
Merengue:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
Gotas de baunilha
3 claras batidas em neve firme
Cobertura de chocolate:
½ copo de leite quente
100 g de chocolate em barra, meio amargo
Modo de fazer:
Bater as claras em neve bem firme, adicionar as gemas uma a uma, juntar o açúcar peneirado. Desligar a batedeira e misturar aos poucos, batendo à mão e alternado o leite e a farinha de trigo peneirada. Por último adicionar o fermento. Levar ao forno em uma assadeira redonda grande, untada e enfarinhada. Forno 180°C por cerca de 45minutos ou até o palito sair limpo.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até virar um creme. Reservar.
Merengue:
Levar ao fogo em uma panela o açúcar, a água e as gotas de baunilha. Deixar ferver, sem mexer até ficar em ponto de fio fino.
Com a batedeira ligada, juntar às claras em neve a calda em ponto de fio e continuar batendo, formando o merengue.
Cubra o bolo, usando sua imaginação.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaravilhoso, bom p toda hora hora e ocasião!!!!!
ResponderExcluiresse bolo é o mais gostoso que existe,coloquei morangos picadinhos sobre o creme, maravilha!!!!
ResponderExcluir