sábado, 18 de setembro de 2010

ROCAMBOLE COM MASSA DE BATATAS

Batata é um legume versátil e há uma variedade de pratos que se pode preparar com ela, e rocambole é a sujestão de hoje. Para o recheio, lancei mão das sobras que eu tinha na geladeira (vivo fazendo isso!), mas você pode usar a criatividade e rechear com carne moída, atum, frango desfiado, calabresa, etc.
Ingredientes:
3 batatas grandes (600 g + ou -)
1 ovo inteiro
1 gema
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Meia cebola ralada (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
Meia xícara (chá) de leite

Recheio:
Queijo mussarela ralado
2 ovos cozidos e picados
100 g de zeitonas verdes picadas
1 cenoura crua ralada
1 lata de salsichas escorrida
Salsa picada

Modo de preparo:
Cozinhei as batatas descascadas e picadas no microondas por 6 minutos em potência alta (se preferir no fogão, cozinhe-as com casca para que não absorva muita água), amassei, misturei a manteiga e deixei esfriar um pouco. Adicionei o ovo e a gema ligeiramente batidos, a farinha, o queijo. Acrescentei o leite aos poucos, até obter uma consistência cremosa (um pouco mais firme que massa de bolo. Untei com manteiga uma assadeira (25 x 30 cm) e forrei com papel manteiga deixando sobra do papel nas laterais. Deitei a massa sobre o papel e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Forrei a pedra da pia com papel alumínio e desenformei, deixei repousar por 10 minutos e retirei o papel manteiga. Polvilhei com o queijo mussarela e espalhei o restante do recheio aleatoriamente. Enrolei o rocambole com a ajuda do papel alumínio, apertando a cada volta, e embrulhei no mesmo até a hora de servir. Arrumei sobre um travessa e decorei com alface picado.

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Receita transcrita do blog "Culinária da Teka"

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