Ingredientes:
Recheio:
2 latas de atum ao óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
1 tomate grande picado
Salsa e cebolinha a gosto
2 cenouras grandes raladas e cruas
Creme:
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) bem cheia de biscoitos Cream Cracker esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos
Para decorar:
Batata palha
Salsinha picada
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, refoguei a cebola e o alho em um pouco do óleo de conserva do atum. Adicionei o atum, o tomate e o cheiro verde, mexi e deixei reservado.
Creme:
Bati no liquidificador, metade do leite e a farinha. Levei ao fogo a manteiga para derreter e acrescentei o leite batido com farinha, mexendo até obter um creme grosso. Desliguei o fogo e à parte, dissolvi as gemas peneiradas no restante do leite, adicionando ao creme, junto com o molho inglês. Voltei a panela ao fogo, mexendo para não empelotar e apaguei o fogo assim que começou a borbulhar. Misturei o recheio de atum reservado, o creme de leite e o queijo parmesão. Coloquei numa forma refratária untada.
Cobertura:
Misturei o biscoito e o queijo parmesão, espalhei sobre o creme, salpiquei pedacinhos de manteiga gelada e levei ao forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos. Quando retirei do forno, salpiquei a salsinha picada e decorei com a batata palha. O ideal é que se espere uns 10 minutos para servir.
NOTA: Podemos variar o recheio, substituindo o atum por 500 g de peito de frango desfiado , camarão, bacalhau ou palmito. Com carne moída o departamento de qualidade aqui de casa não aprovou. Rs
Recheio:
2 latas de atum ao óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias raladas
1 tomate grande picado
Salsa e cebolinha a gosto
2 cenouras grandes raladas e cruas
Creme:
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 litro de leite
6 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês
Cobertura:
50 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) bem cheia de biscoitos Cream Cracker esfarelado
1 colher (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos
Para decorar:
Batata palha
Salsinha picada
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, refoguei a cebola e o alho em um pouco do óleo de conserva do atum. Adicionei o atum, o tomate e o cheiro verde, mexi e deixei reservado.
Creme:
Bati no liquidificador, metade do leite e a farinha. Levei ao fogo a manteiga para derreter e acrescentei o leite batido com farinha, mexendo até obter um creme grosso. Desliguei o fogo e à parte, dissolvi as gemas peneiradas no restante do leite, adicionando ao creme, junto com o molho inglês. Voltei a panela ao fogo, mexendo para não empelotar e apaguei o fogo assim que começou a borbulhar. Misturei o recheio de atum reservado, o creme de leite e o queijo parmesão. Coloquei numa forma refratária untada.
Cobertura:
Misturei o biscoito e o queijo parmesão, espalhei sobre o creme, salpiquei pedacinhos de manteiga gelada e levei ao forno preaquecido a 200ºC, por 25 minutos. Quando retirei do forno, salpiquei a salsinha picada e decorei com a batata palha. O ideal é que se espere uns 10 minutos para servir.
NOTA: Podemos variar o recheio, substituindo o atum por 500 g de peito de frango desfiado , camarão, bacalhau ou palmito. Com carne moída o departamento de qualidade aqui de casa não aprovou. Rs
Espero que gostem!
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Esta torta foi copiada do blog "Culinária da Teka".
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