sábado, 18 de setembro de 2010

TORTA HOLANDESA


Ingredientes da Massa:
03 pacotes de biscoitos waffer triturado
200 g de manteiga (sem sal) derretida

Triture os biscoitos e misture a manteiga meio derretida. Coloque em uma forma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas mais ou menos.

Ingredientes do mousse branco:
01 lata de creme de leite com soro
400g de chocolate branco (ou 2 barras) picado

Leve o creme de leite ao fogo por uns 5 minutos até ferver um pouco. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até derreter todos os pedacinhos.

Ingredientes do mousse preto:
300 g de chocolate meio amrgo (1 barra + meia) picado
01 lata de creme de leite sem soro
04 claras batidas em neve (firme)
01 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
03 colheres (sopa) de açúcar

Leve o creme de leite ao fogo, deixe ferver, misture o chocolate picado. Reserve. Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro. Derreta a gelatina no soro do creme de leite (amornado no microondas) e misture ao suspiro para encorpá-lo.
Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido.

Montagem:
A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
Leve a geladeira para que endureça um pouco. Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolhachas com cobertura de chocolate.
Conserve-a sempre em geladeira.

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