sábado, 18 de setembro de 2010

TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO

Uma torta facílima de fazer, e o melhor é que você pode variar o recheio. E tem mais! Você pode assá-la em uma assadeira grande, colocando o recheio por cima, transformando-a em uma pizza! Ou prepará-la como eu fiz, com recheio imbutido. Nesse caso, ela cai bem num almoço, jantar ou até mesmo um lanche (meu caso!), dependendo do recheio aplicado.



Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo (você pode usar azeite ou manteiga derretida)
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Recheio:
Para essa torta, usei 200 g de queijo minas esfarelado, 200 g de presunto defumado fatiado, orégano, 1 tomate fatiado bem fininho.


Modo de preparo:
Coloquei os ovos no liquididificador e bati ligeiramente no pulsar. Acrescentei o leite e o óleo batendo em velocidade média. Juntei o queijo, a farinha e a maisena, um de cada vez, aos poucos, aumentando para a velocidade máxima. Deixei bater por 2 minutos, desliguei, soltei a massa presa nas laterais do copo e voltei a bater por mais 1 minuto. Adicionei o fermento à massa e dei uma leve pulsada, apenas para misturar (NÃO deixe bater o fermento junto com a massa, senão ela não cresce!). Essa massa fica meio líquida como massa de panqueca, viu! Liguei o forno para aquecer enquanto preparei a torta. Forrei o fundo de uma assadeira com papel manteiga e despejei metade da massa. Arrumei o recheio por cima e coloquei o restante da massa. Levei ao forno por 30 minutos. Ela fica coradinha, dá para perceber, né! Depois foi só servir (quente mesmo). Como podem ver, nem deu tempo de fotografá-la inteira, quando lembrei já estava acabando!
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Torta transcrita do Blog "Culinária da Teka"

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