quinta-feira, 16 de setembro de 2010

TORTA MARTA ROCHA


Ingredientes para o Bolo:

07 ovos separados

01 xícara de açúcar (180g)

01 xícara de farinha de trigo – (150g)

02 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes para o Creme de Gemas:

06 gemas

01 xícara de açúcar

02 colhres (sopa) de maisena

01 xícara de água

½ xícara de leite – (120ml)

01 cplher (sopa) de margarina

Ingredientes para o Suspiro:

02 xícaras de açúcar (360g)

03 claras

Ingredientes para o crocante de nozes:

01 xícar de nozes picadas – 100g

01 xícara de açúcar – 180 g

Para decorar:

Fios de ovos

Para o creme chantilly:

½ litro de creme de leite fresco(02 latas de creme de leite)

04 colhres (sopa) de açúcar

Maneira de fazer:

Massa p/ o bolo – Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar, batendo por uns 05 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes. A uma parte, acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em 02 formas de 25 cm de diâmetro untadas e forradas com papel impermeável também untado. Asse em forno pré-aquecido (220º C) por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Creme de Gemas - Misture as gemas com o açúcar e a maisena. Leve o leite e a água numa panela para aquecer. Quando estiver prestes a ferver, junte um pouco à mistura, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.

Suspiro – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque o suspiro sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diametro forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno lento (100 º C.) por 01 hora deixando a porta do forno entre-aberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).

Creme Chantilly – Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata emvelocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes, mas não bata demais, senão desanda e vira manteiga.

Crocante de nozes – Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, mistures e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pedacinhos.

Montagem da Torta:

Bolo de Chocolate

Creme de Gemas

Crocante de nozes

Suspiro

Creme de Chantilly

Bolo Branco

Geléia de damasco ou ameixa (pode ser outra cobertura à gosto)

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