Ingredientes para o Bolo:
07 ovos separados
01 xícara de açúcar (180g)
01 xícara de farinha de trigo – (150g)
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes para o Creme de Gemas:
06 gemas
01 xícara de açúcar
02 colhres (sopa) de maisena
01 xícara de água
½ xícara de leite – (120ml)
01 cplher (sopa) de margarina
Ingredientes para o Suspiro:
02 xícaras de açúcar (360g)
03 claras
Ingredientes para o crocante de nozes:
01 xícar de nozes picadas – 100g
01 xícara de açúcar – 180 g
Para decorar:
Fios de ovos
Para o creme chantilly:
½ litro de creme de leite fresco(02 latas de creme de leite)
04 colhres (sopa) de açúcar
Maneira de fazer:
Massa p/ o bolo – Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar, batendo por uns 05 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes. A uma parte, acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em 02 formas de 25 cm de diâmetro untadas e forradas com papel impermeável também untado. Asse em forno pré-aquecido (220º C) por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Creme de Gemas - Misture as gemas com o açúcar e a maisena. Leve o leite e a água numa panela para aquecer. Quando estiver prestes a ferver, junte um pouco à mistura, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.
Suspiro – Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque o suspiro sobre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diametro forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno lento (100 º C.) por 01 hora deixando a porta do forno entre-aberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).
Creme Chantilly – Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata emvelocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes, mas não bata demais, senão desanda e vira manteiga.
Crocante de nozes – Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, mistures e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pedacinhos.
Montagem da Torta:
Bolo de Chocolate
Creme de Gemas
Crocante de nozes
Suspiro
Creme de Chantilly
Bolo Branco
Geléia de damasco ou ameixa (pode ser outra cobertura à gosto)
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