quinta-feira, 16 de setembro de 2010

DELÍCIA DE ABACAXI


Faça um doce com:

01 abacaxi

02 xícaras de açúcar

½ xícara de água.

Leve ao fogo baixo, deixe apurar bem. Faça um doce amarelinho e coloque no fundo de um pirex.

Faça um creme assim:

01 lata de leite moça

01 lata ( a mesma medida do leite) de leite de gado

01 colher de sopa de maisena

03 gemas

Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar para não empelotar, deixe cozinhar bem e coloque em cima do doce de abacaxi.

Faça um creme chantilly da seguinte maneira:

Bata as claras em neve, acrescente baunilha ou limão, vá juntando o açúcar devagar( 06 colheres). Deixe bater bem e acrescente o creme de leite s/soro. Não bata muito. Procure envolver tudo com a colher da batedeira, porque se você bater muito, corre o risco de virar manteiga. Coloque esse creme em cima do outro que já está no pirex. Coloque no congelador.

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário