quinta-feira, 16 de setembro de 2010

TORTA DE MARACUJÁ


Ingredientes:

01 xícara de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

03 ovos

¾ xícara de suco de maracujá concentrado

2 ½ xícaras de farinha de trigo

01 pitada de sal

01 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) bicarbonato de sódio

Ingredientes do Recheio:

01 lata de leite condensado

01 colher(sopa) de margarina

Ingredientes da Calda:

Suco de Maracujá (preparado como se fosse para beber = açúcar + água + suco)

Ingredientes da Primeira Cobertura:

04 claras

08 colheres de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

Raspas de 01 limão

Ingredientes da Segunda Cobertura:

01 colher (sopa) de maisena

Açúcar

01 xícara de suco de maracujá (como se fosse beber).

MODO DE FAZER:

Massa:

Bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos. Aos poucos coloque a farinha com o fermento alternando com o suco. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada. Retire e molhe com a calda.

Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até soltar da panela.

Cobertura I:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Coloque as raspas de limão e bata bem. Com um bico grande faça suspiros em cima do bolo.

Cobertura II:

Leve ao fogo o suco com o açúcar, dissolva a maisena em um pouco de água e jogue aos poucos no suco até ficar em ponto de clara. Jogue por cima da cobertura.

Obs: Este bolo é ornamentado colocando-se um merengue de suco de maracujá conforme cobertura II, com suspiro ao redor (cobertura I), jogando-se algumas sementes de maracujá em cima do merengue como ornamento. Faz-se também flores recortadas do próprio maracujá, cereja no centro da flor e rodelas de limão, ou conforme o gosto de quem executa o serviço.

Bom apetite!!!

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