Ingredientes:
01 xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
03 ovos
¾ xícara de suco de maracujá concentrado
2 ½ xícaras de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
Ingredientes do Recheio:
01 lata de leite condensado
01 colher(sopa) de margarina
Ingredientes da Calda:
Suco de Maracujá (preparado como se fosse para beber = açúcar + água + suco)
Ingredientes da Primeira Cobertura:
04 claras
08 colheres de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
Raspas de 01 limão
Ingredientes da Segunda Cobertura:
01 colher (sopa) de maisena
Açúcar
01 xícara de suco de maracujá (como se fosse beber).
MODO DE FAZER:
Massa:
Bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos. Aos poucos coloque a farinha com o fermento alternando com o suco. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e polvilhada. Retire e molhe com a calda.
Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até soltar da panela.
Cobertura I:
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Coloque as raspas de limão e bata bem. Com um bico grande faça suspiros em cima do bolo.
Cobertura II:
Leve ao fogo o suco com o açúcar, dissolva a maisena em um pouco de água e jogue aos poucos no suco até ficar em ponto de clara. Jogue por cima da cobertura.
Obs: Este bolo é ornamentado colocando-se um merengue de suco de maracujá conforme cobertura II, com suspiro ao redor (cobertura I), jogando-se algumas sementes de maracujá em cima do merengue como ornamento. Faz-se também flores recortadas do próprio maracujá, cereja no centro da flor e rodelas de limão, ou conforme o gosto de quem executa o serviço.
Bom apetite!!!
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