Ingredientes:
01 xícara de manteiga (uma caixinha de manteiga ou um pacote de 200g.)
1 ½ xícara de açúcar
03 ovos
¾ xícaras de leite
2 ½ xícaras de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes do Recheio:
01 lata de leite condensado
Baunilha à gosto
01 gema
Obs: Lembrar de colocar um pouco da cobertura em cima do recheio.
Ingredientes da Cobertura:
1 ½ xícara de manteiga [de preferência gelada, 200 g. + 1/2 (caixinha e meia) ]
3 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro 01 abacaxi picadinho e espremido
Ingredientes da Calda:
Suco de abacaxi (suco natural da própria fruta).
Modo de Fazer:
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Junte os ovos inteiros um à um batendo bem. Misture alternadamente o leite com os ingredientes secos. Leve ao forno pré-aquecido em forma untada e enfarinhada. Com o bolo ainda quente molhe com a calda de abacaxi. Reserve.
Calda:
Corte um abacaxi sem o talo, tendo o cuidado de guardar as folhas que servirão de ornamento, esprema com as mãos. Deixe ferver, molhe o bolo ainda quente.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, a gema e baunilha até desprender da panela. Derrame por cima do primeiro bolo. Coloque o outro em cima e reserve.
Cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar branco. Junte o abacaxi. Espalhe em cima do recheio uma pequena parte da cobertura. Coloque o outro bolo por cima e espalhe por todo bolo a cobertura. Decore.
Decoração:
Colocar água, açúcar e anilina da cor desejada (vermelha e amarelo de preferência) no fogo. Corte rodelas de abacaxi finas, e coloque na calda. Tire o talo, dê um pequeno corte na rodela e enrole como rosa. Decore a torta com rosas de abacaxi e o talo. Você também pode usar sua imaginação.
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