quinta-feira, 16 de setembro de 2010

TORTA DE GOIABADA E PÊSSEGO


Ingredientes da Massa:

01 xícara de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

03 ovos

¾ xícara de leite

2 ½ xícaras de farinha de trigo

01 pitada de sal

01 colher (sopa) de fermento em pó

½ colher (chá) bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme branco. Acrescente os ovos inteiros. Misture alternadamente o leite com os ingredientes secos. Divida a massa em duas formas para torta, untada e polvilhada e leve ao forno pré – aquecido.

Ingredientes da Calda:

Calda da goiabada e pêssego em lata.

Ingredientes do Recheio:

01 lata de leite condensado

Baunilha a gosto

01 gema

½ lata de doce goiaba em calda picado

½ lata de doce de pêssego em calda picada

MODO DE FAZER:

Molhe a torta com a calda. Um bolo, com calda de goiabada e o outro com a calda de pêssego. Coloque pedaços de doce de goiabada e pêssego conforme a calda. Cubra com a outra parte do bolo. Molhe e coloque a cobertura.

Ingredientes da Cobertura:

04 claras

Raspas de limão

½ lata de goiabada (300g) (goiabada sem ser em calda)

Vinho branco seco

04 colheres de açúcar (começa com ½ xícara de vinho)

Modo de Fazer:

Leve ao fogo a goiabada com o açúcar e o vinho até ficar bem grossinho. Quanto mais grosso o doce, melhor (praticamente duro). Bata as claras em neve e acrescente o doce ainda quente e continue batendo. Cubra a torta. Decore com o bico de confeitar e tiras

OBS: A cobertura dessa torta é em forma de maximello, que deve envolver toda a torta com fatias de pêssego e goiabada no centro ou à gosto.

Bom Apetite!!!

Um comentário:

  1. What are the best casinos to play in 2021?
    Which casinos offer slots? — Casino Sites. Best casino sites gri-go.com are those that allow casinosites.one players jancasino to 출장마사지 try bsjeon.net a game from anywhere. The most common online slots

    ResponderExcluir