quinta-feira, 16 de setembro de 2010

SALGADOS FINOS - PRIMEIRO TIPO


MASSA BÁSICA:

250 gramas de margarina

50 gramas de queijo ralado (parmesão)

01 pitada de sal.

MÉTODO: Misture a margarina, o queijo e o sal com uma colher de pau, depois vá acrescentando o trigo, quando sentir a massa ficando seca, trabalhe com as mãos até que esteja bem lisa e sem grudar.

MARGARIDINHAS

Faça bolinhas, rechei com amendoim salgado, achate um pouco e marque os gominhos com um palito, pincele o centro com gema, polvilhe queijo ralado e leve ao forno.

QUEIJINHOS RECHEADOS

Faça bolinha, coloque dentro um pedacinho de queijo prato ou um pouco de queijo ralado misturado com margarina (creme de queijo), cave no meio com a ponta do dedo, pincele clara sem bater, ponha um pouco de queijo ralado por cima, passe uma tirinha de azeitona verde e leve ao forno

OURIÇO DE CASTANHAS

Faça bolinhas colocando dentro um pedacinho de castanha, passe na clara sem bater e na castanha triturada. Leve ao forno.

PASTELSINHO DE QUEIJO

Faça bolinhas recheadas com creme de queijo. Dê forma de pastel, passe na clara e no queijo ralado. Leve ao forno.

PÃESINHOS DE AMENDOIM

Modele os pãesinhos, recheando com amendoim, pincele com gema e leve ao forno.

PASTELSINHO LOLITA

Pegue uma porção de massa e coloque dentro um pedacinho de goiabada. Dê a forma de pastel, leve ao forno, depois de assado passe no açucar refinado.

PÃESINHO AÇUCARADO

Dê formato de pãozinho, recheando com um pedaço de ameixa, pincele clara sem bater, polvilhe açúcar cristal. Leve ao forno.

OVO DE CODORNA EMPANADO

Coloque ovinhos cozidos e descascados em água com vinagre, sal, cebola e pimenta, por algunsminutos, Retire do molho, seque-os muito bem, envolva cada um com a massa, pincele gema ou passe na clara e no queijo. Leve ao forno.

ENROLADINHOS DE PRESUNTO

Tome uma fatia de presunto, misture com maizena, recheie a massa, enrole, pincele com gema e leve a assar, depois corte em pedacinhos.

OBS: Só pode ser feito no mesmo dia, por causa do presunto. Pode-se também rechear com galinha, camarão etc.

PALITINHOS SALGADOS

Com um rolo abra a massa um pouco grossa, pincele gema, polvilhe queijo e corte os palitinhos com faca ou carretilha no tamanho desejado. Leve a assar.


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