sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

PÃO CASEIRO


Bata no liquidificador:

1 envelope de fermento biologico seco (Fermix) de 10g
1/2 xicara de acucar
2 xicaras de leite morno
1 ovo
1/2 xicara de oleo
1 colher (cha) de sal.
Coloque numa tigela e vá adicionando meio quilo de farinha de triga peneirada, mexendo bem com o fouet ou uma colher de pau.

Se tiver aquela forma de bolo inglês, pão caseiro, melhor... senão faça como eu, coloque numa forma redonda untada e enfarinhada. Coloque dentro do forno (apagado) pra crescer, 1 hora mais ou menos, agora no frio.... se estiver calor, meia hora, 40 minutos.

OBS: Fica uma massa mole, grudenta, não é pra sovar nem desgrudar das mãos, nada.... só misture bem na tigela e despeje na forma, como está na foto.

Asse no forno baixo, tipo 200 graus, até dourar.... fica muito bom, super macio, pra comer bem quentinho passando manteiga pra derreter.

Bom Apetite!

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