sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

BOLO DIFERENTE



Bolo simples e delicioso.

Faça um bolo como a seguir:


3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

* xícaras de chá como medida

Ferva o leite com o chocolate. Reserve.
Bata os ingredientes do liquidiifcador e vá alternando a farinha de trigo e a mistura de leite com chocolate. Termine de bater e coloque o fermento e mexa.

Leve ao forno em forma untada e enfarinhada, por uns 35min.ou conforme seu forno.

Desenforme o bolo sobre um prato e com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, sem esfarelar.
Reserve p/finalização.

RECHEIO:

Use o recheio de sua preferencia ou
2 latas de leite condensado cozido por 40min na pressão (ou doce de leite industrializado)
1 caixa de morangos, graúdos, inteiros, limpos e secos.

Molhe levemente a massa, usando calda ou guaraná.

1) coloque metade do recheio na cavidade.
2) coloque os morangos em pé, lado a lado, "afogando-os" no doce.
3) coloque a outra metade do recheio.
4) corte pedacinhos da massa reservada e feche o tampo do bolo, apertando um pouquinho.

Faça agora a cobertura como a seguir:

CALDA/COBERTURA
1/2 xícara de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Levar ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue e deixe amornar, é rapidinho.
Jogue sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Decore a gosto.













Nenhum comentário:

Postar um comentário