quinta-feira, 16 de setembro de 2010

SALADAS


SALADA DE BATATAS – Corte algumas batatas em cubinho, cozinhe n’água e sal. (Não deixe cozinhar muito. Este é o segredo). Escorra . À parte, prepare o seguinte molho: Junte uma porção de creme de leite sem sôro, maionese, um toque de azeite, limão se preferir e acrescente às batatas, frango desfiado, queijo prato em cubinho maçã verde e batatas palha. Ornamente à gosto.

SALADA DE REPOLHO – Corte um repolho bem fininho (tenha o cuidado de tirar o talo). Cozinhe em água e sal. Escorra. À parte, prepare um molho com uma porção de creme de leite sem soro, maionese e junte ao repolho, frango desfiado, algumas passas sem semente, azeitonas picadinhas e maçã verde. Ornamente à gosto.

SALADA À BETINHA

Ingredientes:

05 maçãs nacionais

250g. de passas s/caroço

250g. de azeitonas

02 latas de milho verde

02 latas de ervilhas

300g. de queijo mussarella

300g. de presunto

01 kg. de peito de frango cozido (3 peitos + ou -)

01 vidro de palmito (opcional)

Suco de limão *

100g. de batata palha

Molho:

½ vidro pequeno de catchup

½ vidro ou caixa pequeno(a) de maionese

01 lata de creme de leite s/sôro

2 ½ colheres (sopa) de mostarda

Técnica:

Corte as maçãs no cortador de verduras, bem fininha, junte o suco do limão* ( limão não deixa a maçã com a cor escura), corte as azeitonas miudinhas, corte o queijo e o presunto em cubinhos ou tirinhas, como preferir, corte o palmito, desfie o frango e junte aos outros ingredientes. Adcione o molho, ornamente com as batatas palhas e mais alguma coisa à seu critério. Bom apetite!

SALPICÃO

½ kg de batatinha, ½ kg de cenoura, 01 lata de ervilhas, 01 lata de milho verde, 01 lata de salsichas, 01 vidro de maionese, 01 lata de creme de leite(opcional - se for para deixar de um dia para o outro é melhor não colocar), 100g de presunto(opcional), 01 ou 02 peitos de frango cozido e desfiado, azeitonas(pode ser picada na salada ou para ornamentar o prato), passas(opcional - pode ser colocada na salada, ou para ornamentar o prato), batatas palha.

OBS: O segredo de um salpicão bem apresentável é não deixar as verduras cozinharem demais.

Se quiser pode multiplicar tudo por dois, de acordo com o número de pessoas a ser servido. Esta é uma receita básica para ser servido em casa.

Ornamente o prato de acordo com a sua criatividade e Bom Apetite.

SALADA DE LEGUMES E FRIOS COM MOLHO DE CHAMPIONS

Ingredientes:

01 kg de batatas fritas, cortadas em palitos

500g. de cenoura

500g. de vagem cozida e cortadas bem fininha

01 kg de batata inglesa cortada em palito(com a peça)

01 lata de palmito

01 lata de ervilhas

01 lata de salsichas

01 cebola ralada(média)

01 vidro pequeno de azeitonas picadas

150 g. de presunto

150g. de fiambre

150g de mortadela

alface picado em serpentina

Modo de Fazer:

Tempere a salada com 06 colheres de sopa de azeite, 02 colheres de sopa de vinagre e uma cebola ralada. Junte tudo e coloque o molho de champions.

Molho de Champions:

01 lata de creme de leite

01 copinho de ketchup

01 vidro pequeno de champions cortados em fatias

02 colheres de sopa de molho inglês

01 colher de sopa de uísque

Modo de Fazer:

Arrume numa bandeja, circule com alface em serpentina, cubra com a batatinha e decore à gosto.



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