Ingredientes:
01 kg de feijão verde
01 lata de creme de leite
200g de queijo mussarella
03 ovos
temperos verdes
queijo ralado
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de extrato de tomate ou tomatelle .
Modo de Fazer:
Cozinhe o feijão com água e sal. Não deixe cozinhar muito. Escorra o caldo e reserve o feijão. Corte os temperos verdes(tomate s/pele, cebola, pimentão e cuentro) tudo miudinho, refogue na manteiga. Junte uma colher do creme de leite e junte ao feijão verde.
Num pirex, untado com manteiga, coloque metade dessa mistura (feijão verde, refogado de temperos verdes e creme de leite). Espalhe o restante do creme de leite e coloque o restante da mistura. Cubra com fatias de queijo mussarella e reserve.
Na hora de servir, bata 03 ovos (primeiro a gema, depois a clara), junte uma colher de farinha de trigo c/fermento, coloque em cima do queijo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz, batata frita e carne ao forno.
Bom Apetite!
Ingredientes
- 1 kg de feijão verde cozido
- 05 Xícaras de arroz cozido
- 03 Colheres de sopa de manteiga
- 02 Latas de creme de leite
- 02 Tabletes de caldo de carne
- 01 Cebola picada
- 01 Pimentão picado
- 03 Tomates picados
- 500g de carne de charque, dessalgada cortada em cubinhos
- 500g de queijo de coalho ralado
- Coentro e cebolinha picados a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela coloque o arroz, o feijão verde com um pouco do caldo do cozimento, o creme de leite e o caldo de carne.
- Enquanto isso frite na manteiga a carne de charque
- Quando a carne de charque estiver frita acrescente as verduras e refogue bem.
- Agora misture com os ingredientes do feijão.
- Coloque tudo num refratário, cubra com o queijo de coalho e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes
- 500g de feijão verde
- 500ml de leite
- 700g de carne de sol em tirinhas dessalgada
- 01 Cebola picada
- Azeitonas fatiadas
- ½ Lata de ervilha
- ½ Lata de milho verde
- 06 Col. (sopa) de manteiga
- 03 Col. (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado
- 150g de queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto
Feijão Verde 3
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado
- Depois de cozido escorra e reserve.
- Misture a ervilha, o milho e as azeitonas
- Reserve.
- Aqueça bem 3 col. de manteiga numa frigideira e coloque a carne para fritar
- Acrescente metade da cebola picada
- Reserve.
- Numa panela coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar
- Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite
- Quando estiver cremoso coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios
- Tempere com sal e pimenta.
- Num refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados
- Cubra tudo com o restante do creme
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.
Delícia 😉
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